Recette cannelés faciles
Recette cannelés faciles pour agrémenter vos parties de jeu de rôle ! Plusieurs heures de cuisson mais ça reste simple et pas très long à préparer alors à vos fourneaux !
Recette cannelés faciles : les ingrédients
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 50 grammes de beurre doux
- 1 gousse de Vanille (ou à défaut une cuillère à soupe d’arôme de Vanille)
- 100 grammes de farine de blé
- 220 grammes de sucre (dont 70 grammes de sucre vanillé)
- 2 jaunes d’œuf
- 2 œufs entiers
L’ensemble de la recette est disponible sur ma chaîne YouTube Jeux de Rôle Pour Les Nuls
La préparation
Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux + le contenu de la gousse de vanille et le beurre
En attendant, dans un saladier mélanger la farine, le sucre ainsi que l’ensemble des œufs (entiers et jaunes)
Lorsque le lait bout, le renverser dans le saladier à l’aide d’une passoire pour récupérer la gousse de vanille.
Laissez refroidir un moment
Lorsque ce n’est plus chaud, rajouter 2 cuillères à soupe de rhum et bien mélanger
Par sécurité, je beurre les moules à cannelés avant de m’en servir. Ce n’est pas forcément nécessaire, un cannelé bien cuit va se démouler tout seul mais je le fais par sécurité
Ensuite, à l’aide d’une louche, remplir les moules à cannelés. Ceux que j’utilise sont en silicone et viennent des magasin Action de mémoire
Cuisson et démoulage
5 minutes à 250°c puis 1 heure environ à 180°C. La croute doit être bien ferme.
Attendre un peu que ça refroidisse pour 1 – éviter de vous bruler , 2 – éviter de déformer les cannelés au démoulage
Avec cette préparation on peut faire environ 36 cannelés de taille moyenne
Démoulez et servez tiède ou froid , bon appétit !